APRUEBAN DIFUNDIR APOYOS PARA LOS TRABAJADORES DEL CAMPO
Monterrey, 13 de Noviembre 2023
El Congreso del Estado aprobó reformar el artículo 31 de la Ley de Desarrollo Rural Integral Sustentable del Estado de Nuevo León, en materia de difusión de apoyos para trabajadores del campo.
La Diputada Lupita Guidi presentó en Tribuna el dictamen en el que destaca que este sector no solo tiene una gran importancia dentro del Estado, sino que también es punta de lanza a nivel nacional, ya que es un sector estratégico debido a la gran diversidad de productos que abastecen los mercados internos y externos, además de fomentar el desarrollo regional y rural mediante el apoyo a los productores y a las comunidades, entre los principales productos que se cultivan y producen en el estado se encuentran el sorgo, el maíz, el trigo, la alfalfa, el frijol, la naranja, el limón, la manzana, la uva, el aguacate, el tomate, el chile, la cebolla, el melón, la sandía, la leche, la carne de bovino, porcino y ave, los huevos y la miel. El sector agropecuario de Nuevo León representa una oportunidad para impulsar la competitividad, la innovación y la sustentabilidad del campo mexicano.
"Por la falta de lluvias se están envolviendo en una nueva crisis hídrica, lo que genera que el sector rural sufra y que sus habitantes se sienten cada vez más descontentos por la situación de abandono que perciben, por lo que se considera resolver esta problemática, ya que no se puede permitir el abandono del sector rural del Estado y sus respectivos habitantes", mencionó la Legisladora.
Entre las modificaciones esta la implementación de campañas de carácter permanente con el objetivo de informar a la población rural sobre los derechos, apoyos y servicios de los que son beneficiarios, respecto a los programas públicos que se implementen y los requisitos necesarios para ser personas beneficiarias de los mismos.
El dictamen fue aprobado por unanimidad por los legisladores.